«Почему и куда списывают деньги с сертификата?» - отвечаем на вопросы родителей

Четверг, 19 сентября 2019

Если ребенок ходит на программу платно или вообще не ходит на кружок, то почему списываются деньги с сертификата?

Сертификат не представляет собой какой-либо реальный банковский счет, и средства сертификата – это не фактическая сумма денег, которая на том счету находится. Это лишь объем средств (потенциальный баланс), который муниципальный бюджет готов выделить на обучение ребенка в текущем финансовом году по общеобразовательным программам, прошедшим в установленном региональными нормативными документами порядке добровольную сертификацию.

Для обеспечения равенства прав всех детей на дополнительное образование, объем средств, который муниципалитет готов выделить для обучения на одного ребенка в месяц по общеобразовательной программе, прошедшей добровольную сертификацию, одинаков для всех детей данного муниципалитета. При этом, если ребенок не воспользовался деньгами сертификата для выбора и оплаты общеобразовательных программ с начала календарного года, то объем средств, который муниципалитет готов заплатить за обучение ребенка ежемесячно, корректируется пропорционально оставшемуся периоду обучения до конца года.

Именно такие корректировки в сторону уменьшения потенциального баланса сертификата и можно наблюдать в личном кабинете ребенка на портале дополнительного образования. Этот функционал доступен для всех детей, получивших сертификат. Он создан с целью информирования, какими возможностями сертификата ребенок располагает в данный момент на случай, если он захочет сейчас обучаться по общеобразовательной программе, прошедшей добровольную сертификацию.


Как было сказано выше, это НЕ означает, что «денежные средства» снимаются в чью-то пользу. Это означает только то, что в связи с истечением очередного месяца муниципалитет уменьшил сумму, которую готов выделить на обучение ребенка до конца года.

Читайте также